Immun-Booster mit Ingwer, Kurkuma
und Kräutern
Im Moment trinke ich täglich, morgens und
abends ein kleines Gläschen von dem Drink. Er
ist scharf! Das bitte nicht unterschätzen, wenn
er euch zu scharf ist, einfach mit etwas
Wasser aufgießen. Die Vitamine von den
Orangen und Zitronen, sowie die Kraft der
Kräuter ergeben eine stärkende Mixtur!
Zutaten
Für den goldgelben Immundrink braucht ihr
folgende Zutaten in bio-Qualität:
o
100g Ingwer (frisch)
o
50g Kurkuma (frisch) oder 3EL Pulver
o
2 EL Kamille
o
1 TL Thymian
o
3 Orangen
o
2 Zitronen
o
200g Honig
o
1,5l Wasser
Zubereitung
o
Wascht den Ingwer und den Kurkuma
gut und reibt sie beide fein. Da der Kurkuma
sehr stark färbt, zieht unbedingt Handschuhe
an!
o
Auch die Orangen und Zitronen gut
waschen und danach Zesten aus den Schalen
schneiden.
o
Den Saft aus den Früchten pressen und
zunächst zur Seite stellen.
o
Ingwer, Kurkuma, die Zesten der Früchte,
Kamille und Thymian mit dem Wasser in
einen Topf geben. Aufkochen lassen und für
eine halbe Stunde bei zugedecktem Deckel
sanft köcheln lassen.
o
Danach abseihen und abkühlen lassen.
Erst dann den Orangen- und Zitronensaft,
sowie den Honig hinzufügen. So lange
verrühren, bis sich der Honig gelöst hat.
o
In vorher sterilisierte Flaschen abfüllen
und im Kühlschrank lagern. Innerhalb von 2
Wochen aufbrauchen. Vor Gebrauch immer
gut schütteln.